mercoledì 14 gennaio 2015

DIETAS EQUILIBRADAS

Con nuestra profesora de gimnasia estamos estudiando la alimentacion y nos ha pedido si podiamos hacer una dieta equilibrada para ver si nuestra alimentacion es justa o si tenemos que comer mejor.
Estas son nuestras dietas equilibradas (en grupos):

Une alimentation équilibrée

déjeuner:
-tortellini (301)
-poulet et aubergine (175 + 15)
- yaourt avec de la fruit (88)

TOT : 579 calories

dinên :

patês (50gr) et pois (165+76)
laitue, de tomates et d'huile d'olive(20+7+100)
la morue (71)
abricots et ananas (30+40)

TOT : 509 calories

TOT DE LE DUEX REPAS : 1088 calorias


Sara Santagada, Valeria Calamita, Natalia Brizio, Giulia Mosso, Elisa Avanza e Josuè Cedeno

Alimentacion Equilibrada.
           Almuerzo:
  • Tortelinos (301)
  • Pollo y berenjenas ( 175+15)
  • Yogur con fruta (88)
TOT: 579 calorias
Cena:
  • Pasta (50gr) y guisantes (165+76)
  • Lechuga, tomates y aceite de oliva (20+7+100)
  • Bacalao (71)
  • Albaricoques y piña (30+40)
TOT: 509 calorias
TOT DE LAS 2 COMIDAS: 1088 calorias
(Elisa Avanza, Natalia Brizio, Valeria Calamita, Josue Cedeno, Giulia Mosso, Sara Santagada) 

Una comida bien equilibrada.


En grupo hemos preparado un trabajo sobre las calorias de los alimentos. 
Para nosotras una comida equilibrada es:


Primer plato
- pasta con calabacín
  350 kcal + 11 kcal

Segundo
- pavo y hinojo
 160 kcal + 9 kcal

Fruta
-piña fresca
40 kcal

Por un total de: 570 kcal.


Michela Bigeri, Giorgia Anselmo, Nicole Parziale 

Alimentacion Equilibrada.
          Almuerzo :
  • Arroz con aceite de oliva (310+100)
  • Vacuno magro con patatas hervidas y judias verdes(113+85+17)
  • Cerveza (20)
  • Melon y naranja (28+34)
TOT: 757 calorias
Cena:
  • Sopa de verduras : esparragos, zanahorias y guisantes (29+33+76)
  • Pavo, lechuga y tomates (160+20+7)
  • Fresas y kiwi (27+61)
TOT: 413 calorias
TOT DE LAS DOS COMIDAS: 1170 calorias

 (Houda Ez-zaouy, Fatou Seck, Katia Merini, Valentina Mamone)

  Menù equilibrado


ENTRADA

  • Melòn con jamòn crudo


PRIMER PLATO

  • Pasta con huevo y bacon


SEGUNDO PLATO

  • Pechuga de pollo
  • Dorada al horno

CONTORNO

  • Ensalada
  • Patatas al horno


FRUTA Y DULCES

  • Mandarinas
  • Ensalada de frutas(fresas, melòn, naranja, pina, guineo y sandìa)




(Eliana Olivares, Valeria Crocitti, Breiny Delogu)
 
Nuestra dieta equilibrada 
Para hacer una dieta equilibrada nosotros pensamos que la gente tenia comer esto para el almuerzo:
- queso parmesano
- jamon 
- pasta
- pollo 
- zumo de naranja
(Giorgia Cancedda, Pablo Vaccamorta, Andrea Pagliaro, Carlotta Tomasi)

Recetas de Navidad

Por Navidad hemos hecho algunas recetas tipicas de nuestro paìs de origen, son todas diferentes y todas muy buenas, pues,  rapresentan las festividades en nuestra familia, esperamos os guste y que en cualquier manera intenten hacerlas: 

EL SANCOCHO 

El sancocho es una sopa de vegetales y carne o pescado (segùn los gustos), que se come mucho en Santo Domingo y se puede hacer de muchas maneras.


INGREDIENTES                                                 Ingredientes para sazonar:   

1 pollo entero                                                         1 aji grande verde pequeno
6 pedazos de chuletas de cerdo                              1-2 ramitos de perejil
carne de res picada                                                2 cebollas rojas pequenas
1 yuca en trozos grandes                                        2 dientes de ajo
2 patatas grandes peladas y en trozos                     2-3 hojas de cilantro ancho
3 plàtanos en trozos medianos                                2 canditos de pollo
1 nama pelado y en trozos                                      1 candito de res
1 yautìa en trozos                                                  2 cucharadas de vinagre
¼ auyama pelada en trozos                                    1 cucharada de salsa inglesa
2 mazorcas de maìz en trozos
 
                                PREPARACIÒN
En un caldero grande se pone un poco de aceite a fuego alto. Se echa la carne toda juntapara que se ablande un poco y dore. Se tapa y se deja por 20-30 minudos hasta que cocine, moviendo de vez en cuando. Despuès se saca la carne y se deja aparte. Enel mismo caldero de la carne se le echa agua, hasta la mitad, se deja hervir y despuès se echan los ingredientes y las verduras para sazonar, se tapa y se deja hervir durante 40 minudos. Luego, cuando las verduras estan cocidas, se le echa la carne y la cucharada de salsa inglesa. Faltando 10 minudos al fin de el plato, se pone un poco de vinagre y sàl. Si se quiere poner los bollitos de plàtano, se pueden hervir a parte y despuès anadirlo al sancocho y mezclarlo todo.

La mayorìa de las veces este plato es acompanado con arroz blanco y aguacate.

Delogu Breyni

Tarta de Navidad (SP)

Ingredienties:
500 g de harina
500g de azùcar
5 yemas de huevo
100 ml de agua
300 ml de aceite de maìs
levadura
una càscara de limòn


Preparaciòn
Para preparar esta tarta lo primero que tenemos que hacer es batir las yemas de los huevos con el azùcar, agua, aceite y la càscara de limòn.
Luego, anadir 100 g de harina y anadir la levadura.
Por ultimo, mezclar todo y poner la masa en una fuente para horno.
Meter la fuente en el horno a 180° durante 45 minutos.

Christmas cake (EN)


Ingredients:
500 g flour
500g of sugar
5 egg yolks
100 ml water
300 ml oil mais
yeast
one lemon peel


Preparation:
To prepare this cake first thing we have to do is beat the egg yolks with the sugar, water, oil and lemon peel.
Then add 100 g of flour and add yeast.
Finally, stir and put the dough in a baking dish.
Put the dish in the oven at 180 degrees for 45 minutes.

Gâteau de Noël (FR)

Ingrédients:
500 g de farine
500g de sucre
5 jaunes d'œufs
100 d' eau
300 ml d'huile Mais
levure
écorces de citron


Préparation:
Pour préparer ce gâteau la première chose que nous avons à faire est de battre les jaunes d'œufs avec le sucre, l'eau, l'huile et l'ecorge de citron.
Puis ajouter 100 g de farine et (ajouter) la levure.
Enfin, mélanger et mettre la pâte dans un plat allant au four.
Chaffer le four a 180 degrès et puis mettez le plat dans le four à 180 degrés pendant 45 minutes.
Michela Bigeri

Le Yassa Poulet


Le Yassa Poulet,c'est à dire du poulet mariné sur les braises,est un des plats typiques du Sénégal.

INGRÉDIENTS:
1poulet d'environ 1½kg
2tasses de riz bouilli
1écorce de citron
½verre de jus de citron
5/6oignons
½verre d'huile d'arachides
1pincée de thym
1feuille de laurier
Sel et poivre

PRÉPARATION:

Coupez le poulet pour obtenir 7morceaux, incisez légèrement la viande et frottez-la avec les zestes de citron. Dans un récipient de grande contenance, macérez les morceaux de poulet dans le jus de citron pendant 2h.Tournez la commande de temps en temps de telle sorte que les morceaux se trempent dans le jus.Égouttez les morceaux de poulet et conservez la marinade.Grillez la viande sur les braises de charbon ardent et assurez-vous que les flammes ne se développent pas. Épluchez et coupez les oignons, dorez-les légèrement dans la casserole après avoir ajouté l'huile d'arachides.Retirez-les du feu,poivrez-les,salez-les et ajoutez le thym,le laurier,l'écorce de citron et la marinade. Quand la viande est cuite,servez-la dans une assiette en la plaçant au centre.Dans les deux extrémités servez deux bols l'un contenant la sauce et l'autre le riz bouilli.
Fatou Seck

Fatou Seck

Turron blando

Actas:
 Encienda el horno a 100°. Ponga las claras de huevos a temperatura ambiente en el planetario  y empezar a montar . Después se combina lentamente 30 gr. de azucar.
Poner en el fuego  200 gramosde azucar con 70 gramos de agua y poner la temperatura a 160 grados .
En otra cacerola poner la miel y poner la temperatura a 126 grados .
Se calienta en el horno de fruta seca durante diez minutos
La temperatura alcanza los 146 grados anader azucar a las claras de huevos continuos para montar y despues la miel a 126 grados.
Tomar las tuercas del horno y agreagarlo a otro compuesto
Mezclar todo rapidamente , poner hojas de oblea en el molde de 25x18 , turron una epatula engrasada con un poco de aceite . Cubrir con otra hoja de oblea y hacer adherir turron bien .
Espere unos minutos y luego retirar del turron blando molde y luego deje que se enfrie.

Nicole Parziale


                                                                   LOS TAMALES

Los tamales es un plato tipico colombiano para todos los tipos de fiestas, también se usa en Navidad. Primero se cocina el arroz a parte después haces una salsa con cebolla, tomate, ajo, cominos, un poco de sal y rebamadas de patatas. La carne se deja un dìa antes con el condimiento en la nevera. El dia después se cocina todo en una olla por media ora. Luego se cocina a parte la harina de maiz en una olla por 20 minutos. Coges la hoja de platano, la lavas y la cocinas con abundante agua y la haces hervir. Colocas la harina de maiz, el guiso con la carne y las patatas en la hoja de platano. La carne puede ser de pollo o de cerdo. Cuando està todo listo cierras la hoja con un hilo y lo amarras y lo dejas hervir por 30 minutos en una olla grande con agua. El tamal se sirve en un plato con un poco de arroz.

Natalia Brizio



                                                                        Salami de chocolate


INGREDIENTES
 -300 g de galletas 
-150 g de mantequilla
-100 g de azucar 
-200 g de chocolate
-dos huevos

PREPARACION:

Desmenuzar las galletas en un tazon. Derretir el chocolate y girar con un cucharon hasta que se vuelta cremosa y dejar enfriar. Tomar el burro, batirlo, anadir el azucar, el chocolate y los huevos. Mezcarlo todo y ponerlo en el recipiente donde habeis desmenuzado las galletas. La masa esta lista. Para dar la forma clasica de salami, envolver en un papel de aluminio y dejarlo enfriar en la nevera durante dos huevos.
Giorgia Cancedda 


 

                                       Vitello tonnato


Ingredientes:

huevos duros 3
Vinagre balsámico al gusto
Zanahorias 1
1 apio
Cebollas 1
Anchoas 6 filetes
2 dientes de ajo
Pimienta al gusto
Vino blanco medio litro
1 ramita de romero
5 hojas de laurel
agua o caldo
carne bovina 600 gr
alcaparras 15
Media lata de atún de aceite de oliva ( 100 gr )
4 clavos
Aceite extra virgen de oliva 40 g

Preparación:

Primero se pone la carne en una cacerola con la zanahoria, el apio, la cebolla, el romero, laurel, clavo de olor, dos cucharadas de aceite y una pizca de sal para que se enriquezca con hierbas y especias. Se moja la carne con vino blanco para coja más sabor, y se añadel agua o caldo. Se cocina la carne a fuego lento durante una hora y media o dos; Cuando esté cocida, apagar el fuego y dejarla que se enfríe con su fondo.Después, se prepara la salsa de atún poniéndola en un bol con atún desmenuzado y se pican los huevos duros, las alcaparras y las anchoas diluyendo todo con un poco de aceite (puede hacerse con la ayuda de una batidora) y un poco de caldo de cocción de la carne; de esta manera se obtendrá una salsa cremosa. Una vez cocida la carne, se corta en rodajas no muy espesas, y se coloca en un plato de servir. Antes de poner la la salsa sobre la carne acuérdese (si lo desea) de agregar un chorrito de vinagre balsámico, que seguramente va a dar un toque especial. Acompañe el plato con la salsa de atún con algunas alcaparras y servir.

Elisa Avanza



PIERNA DE CHANCHO

ingredientes:
  • una pierna de chancho
  • 2 dientes de ajo
  • 1 romero
  • 1 laurel
  • 3 vasos de vino tinto
  • caldo vegetal
  • papas

PREPARACIÓN

Primero se lava la pierna de chancho, después se la revuelve con el ajo, laurel y romero, picado con sal y se lo baňa con tres vasos de vino tinto y se lo deja reposar para toda la noche.
Después se hace hervir un litro de agua con dos dados vegetales y se enciende el horno a 250° y antes de poner la pierna se la pone el caldo vegetal dentro de la fuente para horno con la pierna.
Después de una hora, se baja el horno a 200° se hace cocer por seis horas a fuego bajo, la bira dos o tres veces; una hora antes de apagar se pone las papas en la fuente para horno.


Josuè Cedeno